Essa é uma daquelas versões mais leves para receitas que a gente adora, como é o caso do strogonoff.
Ingredientes:
– 1 peito de frango inteiro
– 1 couve flor pequena
– 3 colheres de molho de tomate caseiro
– 3 xicaras de caldo de frango ou legumes
– cheiro verde a gosto
– Sal a gosto
– 2 dentes de alho
– 1 cebola picada
Modo de preparo:
Cozinhe a couve-flor em uma panela com água e com 1 dente de alho inteiro.
Quando estiver molinha, bata no liquidificador toda a couve-flor, 1 dente de alho, a cebola picadinha, 1/2 xícara da água do cozimento e 1 colher de chá de sal. (se precisar, coloque um pouco mais de água).
Leve esse creme para engrossar em uma panela com um fio de azeite, mexa por uns 5 minutos. E reserve.
Corte o frango em cubinhos, refogue em uma panela com 1 fio de azeite, o resto da cebola e 1 dente de alho.
Quando ficar douradinho, acrescente o molho de tomate e o caldo de frango e deixe cozinhando em fogo médio até reduzir pela metade.
Acrescente o creme de couve-flor e o cheiro verde e misture bem.
Prove o sal e sirva em seguida.